首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行湖南省分行计划净增各项贷款287亿元以上

2018-02-05 15:02:42 来源: 新华网

  2月5日,中国邮政储蓄银行湖南省分行2018年工作会议在长沙召开。据悉,2018年,该分行计划在湘投放各项贷款净增287亿元以上。

  据了解,截至2017年末,邮储银行湖南省分行各项存款余额4270亿元,排省内国有银行第3位。各项贷款余额1350亿元,排省内国有银行第5位。资产规模4428亿元,不良贷款率0.74%,处于全省同业优良水平。拥有银行网点2060个,其中80%的营业网点分布在县及县以下地区,为5328万客户提供优质便捷的金融服务。新建“助农取款服务点”6703个,覆盖近8500个行政村,为500多万户农户代发涉农资金。在农村地区积极推广电话银行、网上银行、手机银行、微信银行等线上服务渠道,让广大农民共享现代化金融服务。对口帮扶湘西保靖县黄金村,三年整合投入资金1860余万元,实现建档立卡户脱贫877人。挂牌建设金融扶贫服务站1200个,累计为51个国家级、省级贫困县提供信贷支持。

  邮储银行湖南省分行行长、党委书记李晓良表示,该行今年将继续坚守零售战略,坚持16字方针,确立2018年为“提质增效年”,坚持稳中求进主基调,以“三稳三强”(稳增长、稳风控、稳资产,强管理、强基础、强县域)为重点,共创共享以“运营轻型、管理科学、发展良性”为特征的“受人尊重,业内一流”省分行。

  邮储银行湖南省分行成立十年来,与同业形成差异化、特色化发展模式,始终坚持服务“三农”、服务社区、服务中小企业的市场定位,帮小扶大,服务湖南,成就价值,成为湖南经济社会发展的重要金融力量。深耕“三农”金融、小微企业金融领域,10年累计投放“两小”贷款1800多亿元;落实总行与省政府战略合作协议,加大对湖南省重点企业、重点项目的金融扶持力度,10年累计支持实体经济和地方基础设施建设2000多亿元。十年间,邮储银行湖南省分行先后荣获“金融机构支持地方经济发展目标奖”一等奖、省政府“五一”劳动奖状、全省金融机构“年度杰出贡献银行”、“最受信赖银行”奖等多项荣誉,多次得到省委省政府、集团公司、总行的肯定与勉励。(王绘华 杨伊媛)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122370680