首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:山货进城卖得俏

2018-02-05 15:04:22 来源: 新华网

  “这山泉油豆腐多少钱一公斤?” “20元一公斤。”2月3日上午9时许,“桂东山货进郴城”扶贫展销会在郴州市城区裕后街拉开序幕后,现场人潮涌动,吆喝声、讨价还价声不绝于耳。

  桂东山泉油豆腐展位业主蒋瑞君说:“扶贫展销会开市一个小时,就卖了100多公斤油豆腐,即将售罄。”

  为帮助农民销售农产品,桂东县组织80多家农业企业、合作社等,在郴州城区开展为期7天的山货展销会,借助线上线下平台,为农民大声“吆喝”。线下的活动现场分销售区与活动互动区,销售区设干货展区、生鲜展区、旅游产品展区、美食烹饪区、快递打包区5大区,覆盖蔬菜类、禽畜蛋类、干果果脯类、五谷杂粮类等9大类桂东山货产品。桂东县由于海拔高,生态环境好,所产出的农产品具有品质高、绿色无污染等特点,倍受城市居民青睐。

  近年来,该县秉持“原生态、纯天然、全有机”绿色理念,每年挤出3000万元产业引导资金支持农业产业建设,形成了茶叶、楠竹、药材、花卉、草食动物、无公害蔬菜等六大特色产业,并统一全县产品商标、产品品牌,打造桂东优质农产品特色品牌。将农产品销售作为产业扶贫主要抓手来推动,以桂东氧天下山货(集团)有限公司为龙头,对全县特优农产品实行订单种植、收购和销售。同时,在长沙、郴州等大中城市设立原生态农产品超市,举办“桂东山货进郴城”“桂东黄桃节”等展销对接会,拓宽农副产品销售渠道,切实增加农民收入,助力桂东精准扶贫。(陈应时 郭孚盛)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122370690