首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

6日零时至25日24时 湖南省高速公路按最短路径收费

2018-02-06 08:47:17 来源: 湖南日报

  6日零时至25日24时

  全省高速公路按最短路径收费

  车主可放心选择分流高速通行

  湖南省高速公路建设开发总公司今日发布,自6日零时起至25日24时(共20天),全省高速公路将实行按最短路径收费的应急保畅措施。

  据省高速公路《春运专报》统计,2月4日,全省高速公路出入口总流量近58.5万台次,较上一天上升1.02%。当天,因车流量大造成的拥堵共13起,主要集中在京港澳高速,均为南往北方向。因事故造成的拥堵共9起,其中长张高速长益段西往东方向的事故拥堵时间较长。

  据研判,全省高速公路路网即将进入第一阶段流量拉升期,预计京港澳高速、沪昆高速、二广高速和长张高速的流量将持续走高,通行压力进一步加大,因流量和事故引发的短期拥堵概率加大。

  目前,全省高速公路按实际路径收费,即,按车辆实际行驶的线路里程征收通行费。为缓解京港澳高速、沪昆高速、二广高速和长张高速交通压力,全省高速公路将于6日起实行按最短路径收费应急保畅措施。

  例如,广东车辆经湖南去湖北,如果车主选择从小塘收费站入湖南,走华容北收费站出湖南,车主在湖南境内无论走哪条高速公路,收费都一样。车主可放心选择其他分流高速通行。

  交通部门建议,春运期间,车主在湖南高速公路行驶时如遇拥堵,可就近选择周边高速快速分流,以免造成长时间滞留。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122374001