首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙经开区发布人才需求目录 春节后需求就达2.3万人

2018-02-06 10:50:55 来源: 长沙晚报

  长沙经开区春节前后将举办21场招聘活动

  5万人才需求目录发布

  春节前后,正值人才求职的高峰期,亦是企业招聘的好时机。记者昨日从长沙经开区获悉,园区正式发布《2018年度企业人才需求目录》,人才需求达5万余人,仅春节后需求就达2.3万人。

  经过20多年的发展,园区已形成了工程机械、汽车及零部件、电子信息三大主导产业,成为中部地区工业发展的核心增长极和重要驱动力。

  此次发布的《需求目录》共涵盖园区133家知名企业的人才需求信息,涉及工程机械、汽车及零部件、先进轨道交通及设备、电子信息及集成电路、新材料和节能环保等6大领域119类职位。其中,中高层次人才岗位1609个,一般性岗位690个,本科及以上应届毕业生岗位1658个,技职院校应届毕业生岗位3013个,熟练型技能人才岗位3659个,生产一线普工岗位42216个。

  从需求数据反映,2018年,园区经济整体形势持续向好,人才需求量不断增大,其中,工程机械产业需求约4000人、汽车及零部件产业需求约12000人、电子及集成电路产业需求约34000人、新材料、环保等产业需求约2000人。需求量主要集中在研发和生产两个方面,主要岗位有电气工程师、机械设计工程师、汽车研发设计工程师、液压研发工程师、材料工程师、环境保护工程师、电工、焊工、钳工、生产一线操作工等等。

  长沙经开区计划在春节前后组织开展21场“才聚星沙”人才招聘活动,其中大型综合性招聘会2场(2月8日、2月28日),劳动力招聘会9场(怀化市、湘西州、岳阳市9个对口扶贫县),广汽三菱、广汽菲克、中联工起等园区龙头企业招聘会10场。(记者 伍玲 通讯员 黄姿)

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122375517