首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

广铁集团连续三天发送旅客超140万 湖南各车站尚有余票

2018-02-06 10:53:41 来源: 长沙晚报

  今天进入春运第5天,记者从广铁集团了解到,2月5日广铁集团发送旅客143万人。其中广州南站发送24万人,广州站发送13.3万人,深圳北站发送13.2万人。连续3天都是140万人以上大客流,为应对客流高峰,广铁集团采取加开列车、动车重联等措施,进一步增加运能。

  截至5日16时,广铁集团图定列车余票情况为:普速线方面湖南地区年前开往深圳、沪宁杭方向,广州地区2月14日至15日开往北京、川渝、山东、安徽、沪宁杭方向;高铁动车组方面,广深地区2月6日至8日开往福建、厦门方向,14日至15日开往沪宁杭方向,15日开往北京、东北、长沙、福州方向,尚有少量余票,请广大旅客抓紧购票。

  据广铁集团客运处介绍,为方便旅客出行,2月6日,计划加开列车154.5对,主要开往江西、湖南、湖北、川渝方向。

  另外,连日来华南地区天气晴好,有利于人们乘车出行。6日当天,广州南站11时至12时将达到当日客流最高峰,预计发送旅客1.8万人以上。

  铁路部门提醒,随着客流不断上扬,各大车站人流密集,安检、进站排队人数相比平时明显增多,特提醒广大旅客不要在开车前集中到车站取票,更不要“掐点”进站,同时在安检、候乘时认真看管好自己的行李和贵重物品,以免遗忘在车站,耽误自己的行程。

  节前岳阳、常德、益阳北上南下均有余票,石长线动车组票源充足。

  据广铁集团长沙车务段提供数据,管内岳阳、常德、益阳等主要客运站节前(2月6日-15日)北京、广州方向均有余票,成都方向则基本无票,具体余票情况为:岳阳站6日-15日北京、广州方向有余票,上海、成都方向无票;常德、益阳站6日-15日北京、上海、广州等方向有余票,成都方向无票;另据了解,节前常德、益阳两站前往长沙、石门县北等方向的动车组票源较为充足。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122375539