首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

电影《国礼》举行观摩座谈会 讲述湘绣传奇

2018-02-07 16:43:28 来源: 新华网

  近日,电影《国礼》专家观摩座谈会在潇湘电影集团红影园举行。

  1949年初夏,长沙尚未解放,望城铜官的裕丰绣庄正在准备一副湘绣画像,这幅画像就是新中国成立后的“第一号国礼”。电影《国礼》讲述了湖南和平解放的过程中,湘绣传人如何秘密完成“第一号国礼”的故事。

  在座谈会上,来自湖南省委宣传部、省文联、省作协、省文艺评论家协会、省电影家协会、长沙市委宣传部的专家们展开了热烈讨论,纷纷表达自己对影片的看法。他们认为,电影《国礼》的推出,填补了电影界无湘绣题材电影的空白,具有划时代的意义。影片通过小人物在湖南土地上发生的故事,折射了大时代的变迁。这部影片既展现了湘绣之美,又展现了湖湘儿女坚定的革命精神。专家们认为应把“文化自信”贯穿到更多地文艺作品中,电影《国礼》作出了很好的尝试,巧妙结合,环环相扣,让观众意犹未尽。

  同时,唐国强、王晖、王嘉等实力演员的精湛演技,引得专家们纷纷点赞。据悉,该电影将于五月上映。(芳明)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122374614