首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州苏仙区:百姓春晚传递春天的温暖

2018-02-07 09:44:15 来源: 新华网

 

  2月5日晚,2018年郴州市苏仙区春节联欢晚会在市演艺中心精彩上演。

  晚会既突出了新春佳节的喜庆,又体现出苏仙发展的辉煌。在一曲流光溢彩的《新时代之春》中,晚会拉开序幕。少儿戏曲表演《梨园春苗》,孩子们扮相各异,唱念做打,颇见功力;《脱贫之歌》根据良田镇南水界村村民脱贫经历创作,介绍村民通过养殖藏香猪脱贫致富的故事,歌颂全区扶贫工作者的责任与担当;诗歌朗诵《新时代、新征程》演绎了令人振奋的发展节拍。花鼓戏《向大爱出发》,讲述了全国道德模范提名奖获得者、湖南省道德模范首嫣嫣关爱孤寡老人的大爱情怀;全国最美中学生周雅雯的故事,诠释了自强不息的力量。

  远道而来的新疆托克逊县文化交流团是本届晚会的一大亮点,他们带来了《青春舞曲+甜甜的歌儿迎贵客》、《手拉手心连心,民族团结一家亲》两个节目,独具魅力的音乐和舞姿,赢得了现场观众热情的掌声。

  演员帕尔哈提·热克甫说:“这是我第三次来郴州演出,郴州很漂亮,郴州人非常热情。希望通过我们的节目让更多的人了解托克逊,认识托克逊,欢迎郴州人民来我们美丽的托克逊旅游光观。”

  整个12个节目,涵盖了歌舞、戏曲、朗诵、小品、情景剧等表现形式,充分展现了苏仙经济社会发展、全域旅游、精准扶贫、文明创建等方面的成就,传递了满满的正能量。

  在现场观看晚会的市民常钊告诉笔者,今年的晚会非常精彩,非常有内涵。特别是《扶贫之歌》给他留下了很深的印象,他在这个节目中,感受到党和政府对贫困群众的关怀关爱,感受到苏仙区领导干部为人民服务的满腔热情,非常感人。

  据悉,本届春晚还通过“广电郴州”APP现场直播,截至目前,点击量突破了60万次。(李川)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122376995