首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南扫黑除恶专项斗争会议召开:形成对黑恶势力犯罪压倒性态势

2018-02-07 08:46:29 来源: 华声在线

  深入开展扫黑除恶专项斗争

  黄关春要求,形成对黑恶势力犯罪压倒性态势

  今天,全省扫黑除恶专项斗争会议在长沙召开。会上,省委常委、省委政法委书记黄关春强调,要自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢这场硬仗。副省长、省公安厅厅长许显辉主持会议,省人民检察院主要负责人游劝荣出席会议。

  黄关春指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记和党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。扫黑除恶,打击的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心。要以决胜的精神状态和雷霆万钧的行动,坚决扫除黑恶势力这个社会毒瘤,推动全面从严治党向基层延伸,切实形成有效的社会治理、良好的社会秩序。他强调,要以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,将黑恶势力消灭在萌芽状态,严防坐大成势。要强化源头治理,积极构建涉黑涉恶打防管控工作体系,开展扫黑除恶人民战争,加强基层组织建设,坚决铲除黑恶势力犯罪滋生土壤,构建良好的社会政治生态。

  黄关春要求,各级党委和政府要对本地扫黑除恶专项斗争负总责,党政主要负责同志是扫黑除恶斗争第一责任人,党委政法委和政法各单位主要负责同志是直接责任人,要靠前指挥,加强组织领导,切实履行扫黑除恶重大政治责任。 (湖南日报·华声在线记者 沙兆华)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122379348