首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

春晚大战一触即发 荧屏春晚亮点提前看

2018-02-07 09:37:38 来源: 长沙晚报

  随着农历新年日益临近,又到了一年一度的荧屏春晚大战时间,首先登场的是湖南卫视小年夜春晚。需要特别指出的是,今年芒果台春晚是在腊月廿三(周四)晚7时30分直播,较湖南传统的小年夜提前了一天。

  湖南卫视:请歌手开道

  各地小年日期不同,素有“北三南四”之说,地处南方的湖南卫视过去也是在腊月廿四播出小年夜春晚。今年提前一天的原因虽然没有明说,但从节目安排上看得出是为了给周五晚的《歌手》让道。由于芒果台春晚邀请的嘉宾也多为实力唱将,因此观众连续两个晚上都能沉浸在美妙的歌声中。

Jessie J

Jessie J

  来自英国的Jessie J(昵称“结石姐”)是首位登上《歌手》舞台的欧美歌手,在马栏山创造了三连冠的纪录,人气颇高的她因而受邀成为芒果台春晚嘉宾,演唱两首成名曲。此次“结石姐”在长沙过的廿三小年,将是她亲身经历的第一个中国传统节日。次日的《歌手》,“结石姐”将与其他人一起演唱应时应景的吉祥歌,恭祝观众新年快乐。据闻“结石姐”演唱十分投入,但中文发音依然令人着急,且带有一股川味,发音咬字别具一番风味。此前有传闻称“结石姐”只录制前4期的节目,之后便会退赛。但从周五播出的第5期节目仍有她的身影来看,这一说法已不攻自破。

罗大佑

罗大佑

雷佳

雷佳

  那英、罗大佑两位乐坛大咖也将现身长沙,两人已有五六年没有出现在芒果台荧屏上了,甚是难得。雷佳、王丽达两位湘籍青年歌唱家倒是经常回家乡,今年再次登台。雷佳早前在《国家宝藏》中担任湖南省博物馆辛追墓T型帛画的守护人,演唱的一首《帛画魂》广受好评,她本人也收获了“湘音宝藏”的赞誉。这次雷佳在芒果台春晚将展现其高超技巧、多变风格,塑造一位情窦初开、机灵可爱的多情湘女形象。王丽达则为观众准备了一首新春的赞歌,朗朗上口的歌词,富有气势的旋律,搭配上她大气而不失轻灵婉转的曲风、庄重又凸显优雅利落的台风,充分表达了对美好未来的畅想。

王丽达  均为资料图片

王丽达  均为资料图片

  过去一年在芒果台露过面的青年艺人中,也有不少将再回马栏山,包括迪玛希、关晓彤、纪凌尘、阚清子、任嘉伦、王嘉等。

  

央视:王菲那英再合体

  除夕夜当晚直播的央视春晚已进入联排阶段。今年央视春晚延续了最近几年“北京主会场+外地分会场”的模式,设置了贵州黔东南、广东珠海、山东曲阜与泰安、海南三亚4个分会场,营造五地同庆、四海欢腾的节日盛况。

那英

那英

  至于具体看点,目前透露出来的信息不多,首推王菲、那英时隔20年后再度在央视春晚舞台合作演唱一首新歌,颇有向当年的《相约一九九八》致敬的意味。这首新歌将取代《难忘今宵》作为晚会结束歌曲,这在央视春晚历史上是非常少见的。去年因一部票房破纪录的《战狼Ⅱ》而在朋友圈疯狂刷屏的吴京,也将与成龙合作演唱新歌。现身第一次联排的明星还有郭冬临、黄渤、贾玲、秦海璐、孙涛、杨洋、张小斐等,“长沙小骄傲”张艺兴也在这个名单中。

  语言类节目一直是央视春晚十分受关注的领域。据悉今年不论是题材内容、题材样式还是演员阵容、表演风格,都更欢乐、更接地气、更有内涵和品质。从数量上看,语言类节目的时长较往年或有增加。

  

浙江卫视:打包首映礼

  浙江卫视的春晚比央视的早一天,这天刚好又是2月14日情人节。蓝莓台和《捉妖记2》片方深度合作,将电影首映礼纳入春晚之中,且是一个重要板块。主演井柏然、李宇春等都将出席,电影中的虚拟小妖胡巴也将加盟。除了主创人员外,胡可、霍尊、李玉刚、沙溢等圈中好友也将出席。

  虽然打包营销有新意,但一场首映礼是不足以支撑一台春晚的,还得歌舞、语言类节目等全方位发力。歌舞类节目方面,有凤凰传奇、S.H.E,尤其是后者三人重聚殊为难得。语言类节目方面,贾玲、宋小宝是“钦定”的幽默担当,逗乐观众的任务就靠他俩了。

  

东方卫视:网络红人多

  年后春晚也不少,尤其是正月初一晚,就有好几台,其中包括东方卫视。荔枝台近日已进行了彩排,包括郭德纲、雷佳、李健、于谦、岳云鹏、翟天临、张凯丽等都悉数到场。而荔枝台力推的两张王牌则是从网综、网剧走向电视的红人毛不易、胡一天。

  2017年是网络视频行业飞速发展的一年,一批新人通过互联网走红,再转战电视。网综《明日之子》捧红了毛不易,网剧《致我们单纯的小美好》捧红了胡一天。这次两人合作演唱,但胡一天毕竟不是玩音乐的,若是唱得不好,观众可别太苛责。【作者:记者 尹玮】 【编辑:曾茜】长沙晚报,未经授权不得转载关键词:春晚 节目

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122380191