首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南国税率先开辟移动支付便民通道

2018-02-07 10:50:51 来源: 新华网

 

  “不用刷卡,也不用输密码,只要手机上装了网银APP,扫码‘滴’一下,就能快捷缴税,真方便!”2月6日下午,全国首笔POS扫码缴税业务在湖南省长沙市天心区国税局顺利完成。作为全国首位体验这一功能的纳税人,长沙凌飞医疗用品有限公司的办税员夏国辉对此赞不绝口。

  POS扫码缴税是湖南国税继“停车坪模式” “一机刷两税”以后,在POS缴税领域的又一创举,是全国首创的基于税库银横向联网系统的移动支付缴税模式。它支持所有按中国银联二维码标准开发的APP的扫码支付,包括银联的云闪付以及国内60余家商业银行的手机银行APP。纳税人完成注册、绑定银行卡并开通扫码支付功能后,缴税时只需出示APP上的支付二维码,由前台人员通过POS机具上自带的扫描枪进行扫描,即可完成缴税,整个支付流程不到2秒钟。

  “POS扫码缴税功能的实现,标志着湖南国税的税款缴纳方式成功对接手机银行等新兴移动支付,这不仅满足了纳税人多元化缴税需求,也有利于进一步提升办税效率和服务水平。”湖南省国税局党组书记、局长刘明权介绍说,“接下来,我们将做好试点推广工作,并把该功能拓展到电子税务局,实现线上、线下扫码缴税全覆盖。”(肖江浩 罗舜爱)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122380738