首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南汝城:3所卫生院获全国群众满意乡镇卫生院

2018-02-08 14:44:26 来源: 新华网

  2月7日,从汝城县卫生和计划生育局获悉,汝城县井坡卫生院、濠头乡卫生院、马桥卫生院外沙分等3所卫生院被国家卫生和计划生育委员会评为“2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院”。目前该县已有6所乡镇卫生院获此殊荣。

  自国家卫生和计划生育委员会基层卫生司在全国范围内启动建设群众满意的乡镇卫生院活动以来。汝城县按照活动要求,县卫生计生部门及时制定并出台了《关于在全县开展“建设群众满意的乡镇卫生院”活动工作方案和实施细则》,切实加强乡镇卫生院内涵建设,提高服务能力,真正惠泽老百姓。

  据了解,群众满意的乡镇卫生院评选标准主要包括乡镇卫生院的硬件设施水平、综合医疗服务能力、医疗机制与运行管理机制水平等内容。乡镇卫生院作为基层医疗服务的前沿版块,汝城县以建设群众满意的乡镇卫生院为抓手,加强乡镇卫生院的软硬件建设,加强管理,以提高群众的满意度为目标,以活动促建设,以建设促进机构的整改和服务整体水平的提升,力争使所有乡镇卫生院均达到国家“群众满意的乡镇卫生院”的要求。(朱忠达 )

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122380853