首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

今年湖南"猎狐行动"首获战果 潜逃泰国4年犯罪嫌疑人被押解回国

2018-02-08 08:56:29 来源: 华声在线

  今年“猎狐行动”首获战果

  潜逃泰国4年犯罪嫌疑人被押解回国

  2月6日,在公安部“猎狐办”和湖南省公安厅“猎狐办”的组织指挥下,长沙市公安局“猎狐办”成功将潜逃泰国4年的犯罪嫌疑人袁某鸣押解回国。这是2018年湖南省公安机关“猎狐行动”抓获的首名境外逃犯。

  据介绍,2013年至2014年,犯罪嫌疑人袁某鸣伙同他人多次利用虚假合同骗取泸州老窖集团“资源交换业务”款2亿元,造成泸州老窖集团1.5亿元的损失。2014年10月18日,长沙市公安局雨花分局经侦大队接到报案后迅速立案,展开侦查,对犯罪嫌疑人袁某鸣批准刑事拘留并上网追逃。

  经侦查,袁某鸣为逃避打击偷渡出境,辗转东南亚多个国家,最后藏匿于泰国。3年多来,办案民警采取多种手段,切断了袁某鸣与国内的经济联系,其在境外的生存空间越来越小。今年1月,袁某鸣请求自首。2月3日,在泰国执法部门的协助下,袁某鸣在曼谷投案自首。2月6日,联合工作组将其押解回长沙。目前,该案正在进一步办理中。 (湖南日报·华声在线记者 李国斌 通讯员 田斐 吴疆)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122385392