首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙1月空气优良天数同比增加4天

2018-02-08 09:05:46 来源: 长沙晚报

  开福区青竹湖街道在日常巡查过程中,发现辖区内有3家违规洗砂场。昨日上午,区城管局、区环保局等相关部门与街道工作人员一起对3家洗砂场的设施设备进行了拆除,并对相关负责人下达了监察文书。而这只是长沙全力打赢蓝天保卫战的一个缩影。

  记者昨日从市蓝天办获悉,在市委、市政府的坚强领导和各部门联动配合下,长沙通过加强工地扬尘整治巡查,加强机动车污染源头管控,加强对渣土运输车、混凝土搅拌车、运砂车等的监管以及对餐饮门店油烟、露天烧烤的整治等一系列举措,蓝天保卫战取得了初步成效。1月,长沙空气质量优良天数累计16天,与上年同期相比,空气质量优良天数增加4天,优良率上升12.9个百分点,PM10、PM2.5平均浓度分别下降29.9%、20.2%。

  走进开福区双河湾农民安置房项目施工现场,一条硬化的水泥主干道两侧,46根喷淋降尘管正在喷射水雾,同时工地移动雾炮机和塔吊喷淋系统,可有效降低空气中的PM2.5、PM10和粉尘。而在不远处,一台扬尘在线监测仪正在“搜集”施工现场PM2.5、PM10和噪声的数据,一旦数据超标,将会自动报警。据了解,目前长沙400余处建筑工地接入统一监控平台,今年将实现规模以上施工工地全面安装扬尘在线监控系统并接入市级平台,实现扬尘在线24小时动态监测全覆盖。

  据悉,市蓝天办以“三个月治标、三年治本”为奋斗目标,组织市直相关部门、园区管委会、区县(市)政府采取强有力措施,调动全市执法力量,昼夜执法,查处了一批污染问题。市环境监察支队1月共开展了7次蓝天保卫战专项执法行动,对176家涉气工业企业、餐饮油烟、建筑工地和道路扬尘、城乡结合部垃圾秸秆焚烧点进行了排查,共有136家存在环境隐患,通过责令整改、停产、立案查处等形式依法进行了处置。 (记者 彭玮蔚)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122385586