首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

准备小年回家的注意咯!8日湖南高速或迎阶段流量峰值

2018-02-08 09:17:34 来源: 长沙晚报

  2月6日,全省联网区域高速公路出入口总流量2,481,585台次,较上一天上升6.48%,较去年同期上升8.09%。2月6日8时至7日8时,全省高速公路路网运行态势总体平稳。

  ▲资料图。

▲资料图。

  省界流量监测显示,2月6日,广东省界各收费站入口流量略有下降,其中九龙江收费站入口流量回落尤其明显,较上一天下降33.42%。湖北省界各收费站出口流量继续增大,其中冬塔收费站出口流量较上一天增长41.19%。此外,贵州省界凤凰西、新晃两个收费站入口流量增长明显,江西省界各站整体流量较上一天也有增加。

  省内易拥堵的6个重点路段中,长张高速长益段双向流量较上一日有明显回升,总体上升幅度72.71%。省会长沙方面,长沙、长沙西收费站仍高位运行,与上一天相比流量变化不大。

  2月6日8时至7日8时,道路拥堵主要集中在G4京港澳高速、G60沪昆高速、G55二广高速和G5513长张高速,拥堵时段介于9时至21时之间。因车流量大造成的拥堵共13起,主要集中在G4京港澳高速,其中10起分布在长沙段和衡阳段,均为南往北方向。因事故造成的拥堵共12起,以京港澳高速南往北方向居多,共计8起。

  春运开始已七天,全省高速公路路网已全面进入阶段流量高峰期,并维持在高位运行态势。根据此前研判,8日(农历腊月廿三)将到达阶段峰值,预计峰值日流量将达284万辆左右。

  从路网运行情况来看,前几天,G4京港澳高速、G55二广高速南往北方向及G60沪昆高速和G5513长张高速长益段因流量大造成的缓行和因事故引发的拥堵现象已明显增多,预计明天这种现象将更趋频发,甚至也会在其它路段上有所体现,安全保畅形势将更趋严峻。

  湖南高速公路各运营管理单位要通过电子显示屏、交通标志牌、媒体宣传等各种途径开展远程交通诱导,实时在沿线电子显示屏发布交通诱导信息,引导驾驶人错峰出行、绕道出行。发生交通拥堵时,要加强指挥调度,落实安全保畅预案,采取应对措施,快速疏通路面拥堵,避免造成长距离和长时间的缓行与拥堵,确保主干道有序通行。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122385742