首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

今年春运湖南高速首推直升机免费应急救援

2018-02-08 09:21:34 来源: 长沙晚报

  今日,记者从省高速公路建设开发总公司获悉,今年春运期间,湖南高速公路将免费推出直升机应急救援服务,这在湖南高速尚属首次。湖南高速直升机免费应急救援是在“路警媒”战略协作机制框架下推出的公益活动。

  2017年,湖南省高速公路管理局(现湖南省高速公路建设开发总公司)、湖南省公安消防总队、湖南省公安厅交通警察总队、中央人民广播电台中国交通广播联合签署战略合作备忘录,将在公众出行服务、高速路网疏堵保畅以及突发事件的应急救援等方面加强协作。针对高速路网发生重大突发事故应急救援难题,2018年春运期间,四方协作机制吸纳中国人保财险股湖南分公司、上海金汇通用航空股份有限公司在湖南首次引入专业医疗救援直升机为全省春运保驾护航。在省内高速公路发生重大事故导致人员伤亡且地面交通受阻、短时间内无法打通救援通道的情况下,专业医疗救援直升机将火速前往第一现场,相关部门配合做好交通管控和路面清障等工作。

  据了解,今年春运期间,湖南高速将有两种医疗直升机随时待命,分别为AW119和AW139。启动仪式现场展示了两种型号直升机,并进行了起飞展示。金汇通航技术人员介绍,AW119是唯一具备真正紧急医疗服务(EMS)功能的轻型单发直升机,3吨级的最大起飞重量和领先性能,使其在同级别机型中载荷更大,航程更长,成为当仁不让的单发之王。AW139则可在全天候、全天时情况下执行任务,甚至可以搭载在军舰上使用。该机又被称为“总统座驾”。两种直升机上均配备有呼吸机、除颤监护仪、吸引器、注射泵、氧气瓶、脊柱板等专业医疗设备,整体类似于一个空中120,可在转运的同时进行简单的医疗救护,最大限度的保障患者的生命体征平稳。 (记者 吴鑫矾 通讯员 江钻)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122385813