首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永清环保收购持续发力 “危废处置”再下一城

2018-02-08 10:03:03 来源: 新华网

  永清环保2月7日晚间公告,其全资子公司湖南永清环保废弃物处置有限责任公司(以下简称“永清废弃物处置”)近日与徐炜、徐毓良、李伟、戴綦文及上海精筹投资咨询有限公司共同签署了《关于云南大地丰源环保有限公司之投资协议》,永清废弃物处置拟以人民币约1.78亿元收购上海得陇企业发展有限公司及杭州丰地环保工程有限公司100%股权及相关方债权,并间接持有云南大地丰源环保有限公司66%股权。苏州、昆明,永清危废处置再下一城。

  据悉,大地丰源为云南省昆明市危险废物处理处置中心法定运营商,负责“昆明市危废中心”项目的投资、设计、建设及运营。“昆明市危废中心”是《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》的31个综合性集中式危险废物处置项目之一,同时被列入《滇池流域水污染防治“十五”计划》及昆明市“创模”、“创卫”重点项目,是云南省内第一个较大规模并具有示范性的重要环保项目。大地丰源作为“昆明市危废中心”法定运营商,于2010年12月30日与昆明发展投资集团有限公司签订《昆明市危险废物处理处置特许经营收费协议》,经昆明市特许经营权管理办公室同意,大地丰源以特许经营方式处置昆明及周边地区的危险废物,特许经营期为25年。

  大地丰源具有焚烧、物化、稳定化固化、安全填埋及综合回收处理设施,其设施齐全,共拥有37大类危险废弃物处置资质。所获批的处置规模为3.3万吨/年,包括9000吨/年的焚烧处置生产线、10000吨/年的填埋处置生产线、10000吨/年的物化处置生产线、4000吨/年的综合利用生产线。2017年1月-10月,大地丰源实现营收约46,32万元,净利润约10,21万元。

  永清废弃物处置公司收购大地丰源是永清环保布局危废处置行业的又一重大动作。通过收购大地丰源,永清环保成功打开西南地区的危废处置市场,进一步显示出其开拓全国危废市场的发展战略。大地丰源作为成长潜力巨大的危废处置企业,后续的快速发展将对上市公司业绩带来积极影响。

  据永清环保相关人士表示,永清环保在业务结构方面将会形成综合立体作战群体,在这个综合作战群中,有两个核心驱动力,一是以土壤修复为主的工程做业绩弹性,二是靠危废业务为主的运营做稳定业绩。(周盼兰)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122385956