首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

蓝思科技:实控人主动延后六个月解禁限售股

2018-02-08 10:03:45 来源: 新华网

  蓝思科技2月7日下午发布公告称,公司收到实际控制人周群飞女士、郑俊龙先生出具的书面承诺函。基于对蓝思科技未来健康发展的信心,周群飞女士、郑俊龙先生及其控制的蓝思科技(香港)有限公司、长沙群欣投资咨询有限公司承诺,自愿将其直接及间接持有的蓝思科技首次公开发行前已发行股份限售期延长6个月,即解锁时间由原2018年3月18日延迟至2018年9月18日。

  周群飞女士、郑俊龙先生作为蓝思科技实际控制人,共持有公司股权82.24%,在限售股即将解禁可套现获利之时,实际控制人延长限售期6个月。这对近期受国际市场行情和产业链传闻影响而股价走低的蓝思科技来说,无疑是打了一剂强心针,有利于提振广大投资者的信心。

  根据蓝思科技发布的2017年度业绩预告,预告期间,归属于上市公司股东的净利润为20.46亿元到23.47亿元,比上年同期上升70%-95%。公司协同开发的多款新产品实现量产,占主要客户市场份额大幅提升;公司新生产基地部分新增产能开始投入使用,为主要客户开发的多款智能手机前、后盖防护玻璃产品大规模量产。

  此外,受无线充电、5G通信、基板防摔性提升以及差异化竞争需求等因素推动,玻璃后盖将逐步替代金属机壳。同时,柔性OLED带来曲面前盖刚需、差异化竞争等带来曲面后盖革新,将一同推动2.5D玻璃向3D玻璃升级,手机外观创新变革将使得玻璃盖板量价齐升。蓝思科技作为2.5D、3D玻璃双巨头之一,玻璃盖板出货量位居第一阵营,具备快速研发与量产的能力,产能处于行业领先地位,在这场手机外观创新变革中将率先受益。(唐海波)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122386001