首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南籍游客亲历台湾花莲地震

2018-02-08 11:27:43 来源: 红网

  据中国地震台网中心消息,2月6日23点50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震源深度11公里。2月7日,记者从湖南各旅行社获悉,湖南新康辉有55名游客滞留台湾。亲和力有20人左右的团在台湾旅行,但不在花莲,目前全部安全。携程有137位湖南籍游客在台湾,团队游客全部安全,自由行游客也暂未接到伤亡消息。

  “在桃园是左右摇晃,在花莲是上下摇晃。”新康辉领队周莎回忆,早在5日晚10点左右,团队还在桃园时就有震感。当时她正准备洗澡,突然感到左右摇晃,但不严重,她甚至有点恍惚:刚刚是地震了吗?其他旅客也感受到了晃动,但因为摇晃不剧烈,大家甚至还将地震打趣为“摇一摇”。2月6日,周莎的团队抵达花莲。晚上11点50分左右,地震来了。“挂在阳台的衣服被震到地上,洗漱用品全被震到洗手池中,床被震得往房间中央挪。”周莎说,自己当时大脑一片空白,随后感到恐慌,“我带着哭腔对另一名导游说,让她赶快叫客人跑出去”。

  往外跑的时候,房门旁的墙壁被震得墙皮脱落,还有一道深深的裂痕。“我一边通知团里的游客往外跑,自己也赶紧下楼。”周莎说,直到来到空旷的地方,看到团里的游客都在,她才真正安下心来。大多数游客没来得及带行李,有人甚至连袜子都还没穿。相比游客的惊慌失措,当地居民显得比较淡定。“他们只是站在阳台,淡定地看着我们。”周莎说。

  7日早上7点多,周莎带着游客离开。由于担心当地著名景点太鲁阁有落石,游客只是在门口短暂停留便绕道离开。周莎表示,已做好客人及家属安抚,确保客人的饮食、饮水和住宿,游客一切平安。按照计划,周莎和她的团队将在9日下午5点离开台湾。

  记者从携程获悉,地震导致花莲部分建筑物倾斜,路面开裂,但当地交通、餐饮等基础设施基本正常。太鲁阁2月7日临时关闭,地震没有对其他地区造成影响,台北、高雄、垦丁等热门城市仅有轻微震感。

  国家旅游局提醒,游客密切关注台湾地震风险,近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区旅游,如遇危险及时求助。

  截至7日晚24时,这场地震已造成包括1名大陆游客在内的7人死亡,260人受伤,67人失联。(潇湘晨报记者 李姝)        

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122386653