首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

寒冬腊月,墨暖人心——湖南省书法家协会为市民免费送春联

2018-02-09 09:19:25 来源: 新华网

 

(谢长贵摄)

   2月8日,大型公益活动“福满湘江 暖心过年——迎新春·送万福”在长沙地铁望城坡站正式启动。此次活动由湖南省文化厅、湖南省文联指导,中共长沙市岳麓区委员会、长沙市岳麓区人民政府、长沙市轨道交通集团、中南出版传媒集团主办。

  活动现场,全国人大代表、省文化厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初率来自省书法家协会的陈義明、王集等10位书法名家认真地为市民们免费书写带有墨香和美好祝福的喜庆春联,再添长沙地铁的浓浓年味和文化味。

  寒冬腊月,墨暖人心。今年长沙地铁的送春联活动,现场可谓“人满为患”。下午将近三个小时,每位书法家的创作台前人头攒动、热闹非凡。许多参观者拿到春联后仍然流连忘返,继续观摩书法家们挥毫泼墨。有专程带着孩子来到现场的,感受传统文化氛围、请教学习书法技艺;也有搀扶着老人来到现场的,许多老人盛情邀请书法家到家中做客畅谈。(潘娜 李娟)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122389720