首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

忘贴交强险标志被罚 车主状告交警队,法院这么判决

2018-02-09 09:47:37 来源: 长沙晚报

  长沙市民谷先生驾车上路,因为忘记张贴交强险标志,被执勤民警处以200元罚款的顶格处罚,驾驶证记1分。谷先生认为这一处罚不合乎情理,近日,他一纸诉状将雨花交警大队告上法庭。昨日,雨花区人民法院作出判决,驳回原告谷先生的诉讼请求,认为交警部门处罚符合法律规定。

  2月6日,雨花区人民法院开庭审理了谷先生状告交警队一案。经过当事人陈述、出示证据和质证、法庭辩论等环节,审判长宣布休庭,合议庭评议后将对该案择期宣判。《湖南省实施办法》规定,未按照规定放置检验合格标志、保险标志的,处200元罚款。昨日,雨花区人民法院的判决书显示,本案中原告实施了上道路行驶的机动车未放置保险标志的违法行为,且该行为与是否已购买车辆强制保险无关联。雨花交警大队对被告处以200元罚款符合法律法规的规定。 (记者 林森 刘琦 实习生 陈歆卓)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122392267