首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州零陵区举办首届民俗庙会

2018-02-09 12:59:15 来源: 新华网

  新华网长沙2月9日电 2月8日,2018永州零陵区首届民俗庙会暨东山景区开园仪式在东山景区启幕,吸引了众多市民,现场年味浓浓,成了一片欢乐的海洋。 

  在庙会现场,古城零陵,人们纷纷走出家门,与来自三湘四水的八方客人一道,迎接新年的第一场盛会。花车巡游、文艺表演、非遗展示、传统小吃等一项项精彩活动带给大家视觉、听觉、味觉上的震撼,赢得大家交口称赞。

  零陵区委书记唐烨介绍,零陵首届民俗庙会开幕暨东山景区开园,既是过去一年零陵区旅游发展的成果展示会,也是新的一年旅游升温战役的开头戏。本次庙会活动从2月8日持续到14日,期间,除开幕式外,还将举行花车巡游、创意年货展、主会场舞台表演、马戏团表演、河灯祈福,以及零陵古城、柳宗元文化旅游区两个分会场的国际休闲美食节、民俗舞台表演场、非遗民俗主题展和柳子街古装穿越等系列活动。

  2017年,零陵区投入近30亿元,全力推进“旅游升温”战略。东山景区、周家大院成功创建3A级景区,“永州之野”乡村旅游精品线基本成型,“零陵古城”一期工程初具规模,“全城区、大景区”旅游配套设施进一步完善,“进城、下乡、入水”全域旅游新格局正在形成。(胡纯亮 陈斌)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122393667