首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾县:省级贫困村群众收到特别“年货”

2018-02-09 14:14:18 来源: 新华网

  2月7日下午,省级贫困村——嘉禾县塘村镇高峰社区尹家村群众在年关到来之际,收到了来自湖南省昆剧团送来的一份特别的“年货″——文艺大礼包。

  在尹家村的市级非物质文化遗产保护单位——尹家公祠里,尽管天气十分寒冷,但祠堂内,人头攒动,唢呐锣鼓喧天,歌声掌声汇成一片,此起彼伏。一条“我们的中国梦”文化进万家惠民演出的大红横幅,悬挂在古色古香的千年戏台前特别抢人眼目,振奋人心。

  戏台上,昆剧团的演员们为贫困村的群众上演了现代歌舞、诗词朗诵、器乐演奏、技艺展示、昆曲联唱等10多个节目。戏台下,坐满了高峰社区及周边村庄前来观看演出的群众。一位坐着电动轮椅,名叫尹振光的老人告诉笔者:“我都十多年没看到过演出了。今天的戏,演得太好了。真没想到快要过年了,还能在家门口看到省里送来的大戏,这比吃了大块的过年肉还有味道。希望以后上面的领导多来演出些好节目。”

  一位从永州蓝山县太平乡大洞村特意前来看戏的观众告诉笔者:他曾经也是位乡村戏曲演员,早几天听说省里的昆剧团要来尹家演出,他上午就赶来这里等候了。看完全场的演出后,他感慨地说:“专业团队的演出就是不一样,特别是昆剧《变脸》那节目,实在是演技高。看得好过瘾。”

  参加今天演出的国家一级演员、湘昆剧团骨干演员雷玲在演出结束后说:“这么的大冷天,现场还挤满了前来观看的群众,我们心里都是热乎乎的。我觉得我们的演出很值得”。(尹振亮)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122393675