首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桂东县:讲述家书家风家训故事

2018-02-09 14:15:07 来源: 新华网

  “曾经我是你甜蜜的负担,如今你是我温暖的牵挂,一丝真诚胜过千两黄金,一丝温暖能抵万里寒霜,一声问候送来温馨甜蜜,一条短信捎去我万般心意,你快乐是我最大的心愿,老爸,我爱你!……”这是桂东县纪检监察干部(家属)“讲述我的家书家风家训故事”诵读比赛中精彩的一幕。

  据悉,2月6日晚,桂东县纪委监委举办了“不忘初心 牢记使命 重整行装再出发——桂东县纪检监察干部(家属)‘讲述我的家书家风家训故事’”诵读比赛,此次比赛以“写家书传家风承家训”为主题,旨在弘扬“尚廉”“助廉”的家庭美德,树立纪检监察干部忠诚、干净、担当的新形象,进一步倡导良好家规,传递家风正能量,以良好家风带动党风正风,营造风清气正、和谐文明的社会风气。

  比赛吸引了来自县纪委监委机关、乡镇纪委片区工作组、派驻纪检组和县委巡察办选送的15个参赛作品的激烈角逐。

  《写给爸爸的一封信》、《爱在延续 家风永存》、《爱的芳华》、《光荣与梦想——给老公的一封信》等家书诵读以及《雷氏家训》、《何氏—司马堂族范家规节选》等家训诵读,让观众感受到的不仅仅是表面的文字,更是文字背后家庭道德的传承。诵读者们精神饱满,或款款深情,或激情高昂,全方位地展现了廉洁、孝顺、诚信、谦虚、勤俭等中华美德,深刻诠释了好家风好家训对家庭和社会的重要意义,让观众们真切的领略到了美文诵读之意境,更是感受到了新时期良好家风家训的深刻内涵,以及好家风好家训带来的向善向上的正能量,现场不时爆发出阵阵掌声。

  朗诵会现场,还精心安排了演唱、舞蹈、古筝、快板等表演节目,气氛热烈,轻松愉快,欢笑声此起彼伏。

  经过激烈的角逐,最终决出特等奖一名,一等奖两名,二等奖四名,三等奖四名,并现场为获奖选手们颁奖。

  近年来,桂东县坚持以家庭为主体,以助廉为主题,开展纪检监察干部家属座谈会、中国好家风进校园、道德讲堂等“好家风+”系列活动,让好的家风成为干事创业源源不断的正能量,进而以好家风带党风促政风正民风,积极营造家庭助廉的良好社会氛围。(郭兰胜 谭智莉 郭孚盛)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122393676