首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德鼎城:加强干部管理 严防“灯下黑”

2018-02-09 14:11:56 来源: 新华网

  “再次强调,纪检干部一人外出吃饭的,必须向分管领导报告;两人以上共同参加饭局的,必须向书记报告。”近日,在鼎城区纪委谈心谈话工作会议上,鼎城区委常委、区纪委书记、区监察委主任王明东重申纪检干部外出吃饭报告的制度。

  鼎城区纪委对照监督执纪工作规则,不断加强对纪检监察干部的日常监督管理,切实做到正人先正己,严防“灯下黑”。将理想信念和纪律教育、警示教育作为纪检监察干部学习教育的主要内容,列入年度学习教育计划,纳入“两学一做”重要内容,提高干部党性修养,增强宗旨意识、纪律意识,筑牢思想防线。组织开展了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》专题学习,定期组织对党内政治生活开展情况的监督检查,严肃查处违反党内政治生活制度的行为。

  同时,将纪检监察干部“八小时以外”纳入监管范围,不定期深入各部室、派驻纪检组,开展对纪检监察干部贯彻执行中央八项规定精神、“八小时以外”行为规范等情况监督检查,把纪检监察干部日常管理的触角延伸至“八小时以外”。

  “纪检干部身份不是‘护身符’,纪检监察干部在党纪面前绝无‘特权’,与其他党员干部一样,纪检监察干部面临着各种各样的诱惑和腐蚀,必须更加严格要求,加强管理。”鼎城区纪委相关负责人强调。(何梦黎)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122393700