首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

武冈:就业脱贫惠民生 “春风行动”暖人心

2018-02-09 16:01:34 来源: 新华网

  “工作待遇不错,又能照顾父母,在家更有归属感。”2月7日,在武冈市2018年“春风行动”就业脱贫劳务对接大型招聘会上,41岁的沈敦礼凭着丰富的叉车驾驶经验,得到了军勇机电智能科技、长沙湘膜机电等多家企业的青睐。

  冰雪消融,春风送暖。招聘会上,武冈市湘商产业园区、武冈市工业园区以及与该市建立贫困劳动力转移就业劳务协作关系的浏阳经开区、浏阳高新区等地共77家优秀用人单位带来了8000余个就业岗位。三地携手推进劳务协作转移就业工作,有利于形成贫困地区劳动力转移就业和发达地区企业招工用人互惠共赢的良好局面。

  各类进场企业通过设立服务台、播出视频、发放资料等方式,众多企业为广大求职者免费提供用工信息。“武冈是劳务输出大市,通过招聘会不仅能提升我们的企业知名度,又能解决眼下的用人需求。”蓝思科技股份有限公司招聘代表姚世涛希望这类招聘会要多办,为当地困难群众就业和企业招人提供更多的便利。

  “春风行动送岗位,家门口就业更安心。”通过就业脱贫劳务对接大型招聘会的牵线搭桥,龙溪镇龙云村村民刘方云有幸收到了蓝思科技和爱君家政两家公司抛出的“橄榄枝”。与家人商量权衡后,她最终决定参加爱君家政组织的月嫂培训,在家门口就业拿高薪,力争早日摘掉“贫困户”帽子。

  “春风行动就业脱贫劳务对接大型招聘会是武冈在2018年加大就业创业服务工作力度、以就业促脱贫的新起点,通过送岗位送政策这种形式,为市内外人力资源供需双方搭建起一一座桥,为贫困劳动力转移就业服务,不断推进经济又好又快发展。”武冈市副市长梁恩雄表示。

  截至当天中午12时,此次招聘会累计进场求职达4900人次,共发放各类政策宣传资料7500余份,为2000余人提供就业创业服务和扶贫政策咨询;739人与企业现场达成初步就业意向,其中贫困劳动力达101人。(关杨博 邹叶琼 曾剑)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122394928