首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南构建线上线下学校督导新模式

2018-02-10 09:19:03 来源: 湖南日报

  2月8日,我省召开2018年教育工作会议。记者从会议上了解到,我省已构建督政、督学和评估监测“三位一体”的现代督导体系,并在全国创新性构建“网络评估”与“现场评估”相结合的学校督导新模式,在服务教育强省和教育现代化建设上提供强有力的监督保障。

  据悉,2017年,我省紧紧围绕城乡义务教育一体化改革发展中心工作,重点督查43个县市区的3054所学校的教育教学情况,确保达到国家义务教育发展基本均衡标准。同时,省级督导网络平台在全省正式推广应用,并对全省140所省示范性普通高中开展7次网络随访督导,对网络评估中问题较多且整改不力的18所学校开展实地督导评估。

  据介绍,我省将把教育事业统计、中小学学生学籍、教师管理等数据与省级教育督导网络平台对接,为责任区督学开展教育督导工作提供大数据支撑,深入推进学校督导从“行政化经验型督导”向“专业化技术型督导”转型升级,打造湖南教育督导的升级版。(记者 余蓉)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122397472