首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙地铁3号线埠河站二单元首块顶板浇筑完成

2018-02-10 15:14:49 来源: 新华网

阜埠河站二单元第一块顶板浇筑完成

  由中铁大桥局施工建设的长沙地铁3号线4标项目阜埠河站施工在春节前获重大进展,首块顶板浇筑于2月9日晚10点顺利完成,这标志着车站主体结构施工取得突破性进展。

  该车站为地下三层双柱岛式站台车站,站台总长118米,宽14米,车站外包总长329.6米,宽28.25米,施工采用明挖法施工。项目部针对交工铺轨日期逼近,施工范围管线密集、地质条件复杂、征拆条件难度极大的不利局面,积极谋划,在公司的大力支持下,加大物资设备和人力投入,不断优化施工组织方案,加强现场协调安排,细化工期计划节点,严控安全质量。

  据项目经理王荣伟介绍,第一块顶板的浇筑完成,为后续车站共14个单元的结构施工顺利封顶开了个好头,项目部上下将继续发力,春节加班,保持大干势头,加强现场管理,抓细过程管控,用小节点保证大计划,为2018年3月23日盾构接收奠定坚实基础。(杨琪 孙开才)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122398615