首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

培育千亿级显示功能器件产业链 浏阳经开区精准选商选资去年合同引资550.8亿元

2018-02-11 10:23:02 来源: 长沙晚报

  记者昨日从浏阳经开区了解到,该园区去年围绕产业功能定位,立足产业链精准实施选商选资方面实现质的突破,引进产业项目35个,招商合同引资550.8亿元,其中,新一代高端柔性面板生产线项目总投资360亿元(一期投资135亿元),是湖南省当前投资最大的产业项目。

  在长沙市确定电子信息、生物医药和健康产业“两主一特”的定位后,浏阳经开区的显示功能器件、生物医药、环境治理技术及应用产业链列入长沙市的新兴及优势产业链,承担起长沙市在相关产业链发展中的“领头雁”作用。

  如何当好这“领头雁”?以显示功能器全产业链建设为例,园区明确以智能制造、消费电子产品为突破口,面向全球精准选商选资。一直以来,浏阳经开区以玻璃面板加工为主,这只是显示功能器件产业链上一个环节。而该产业链的核心技术是触摸屏上的触控技术。针对这一产业链上的增值点,浏阳经开区瞄准了行业内拥有核心技术的日本写真株式会社,通过精准发力,促成日写DITO触摸传感器项目落户园区。

  浏阳经开区党工委书记郭力夫表示,这些产业项目上下游的产业带动大、链条长,随着它们落地建设,长沙的显示功能器件产业链将打造成为涵盖触控、显示、玻璃面板于一体的全产业链,有望成为园区首个1000亿级产业链,长沙显示功能器件产业集群的发展将实现点、线、面的深度整合,达到厂、片、园的高度融合。 (记者 周辉霞 通讯员 章文正)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122401715