首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德鼎城明察暗访 确保春节风清气正

2018-02-11 16:40:18 来源: 新华网

  春节将至,为严防春节期间“四风”问题回潮复燃,营造风清气正的节日环境,鼎城区纪委派出10个检查组,对全区各单位开展春节纠正“四风”问题专项督查,切实杜绝“节点腐败”,确保全区党员干部廉洁过节。

  据悉,此次检查自2月11日开始,将持续到2月23日,通过单位自查、专项检查、暗访巡查、重点抽查等方式,重点检查是否存在违规发放津补贴或福利、违规收受礼品礼金、违规吃请和公款吃喝、违规公款旅游、违规使用公车、形式主义官僚主义、违反工作纪律等7个方面问题。对苗头性问题早发现、早处理,及时约谈提醒;对不收手、不知止的“节日腐败”行为,坚决从严查处,一律点名道姓通报曝光;对打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”的深挖细查、绝不姑息,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  “通过明察暗访的监督手段,向全体党员干部传递反‘四风’永远在路上的信号,让干部形成廉洁意识,规矩意识,自律意识。”鼎城区纪委相关负责人表示,将继续以钉钉子精神持续抓、扎实抓,确保党员干部廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。(何梦黎)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122401736