首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾县举办首届就业扶贫大型招聘会

2018-02-11 14:32:28 来源: 新华网

  2月8日,湖南省嘉禾县九老峰景区广场上异常热闹,由嘉禾县委、县政府主办的嘉禾县2018年“春风行动—迎老乡、返故乡、建家乡”企业用工暨就业扶贫大型招聘会,吸引了众多求职者前来应聘。

  近年来,嘉禾县委、县政府高度重视就业,始终将其作为保障民生、推进经济发展、创新社会管理的重要内容,出台了一些列促进就业、返乡创业的有力措施,大力推进承接产业转移,推进创新创业,传统产业不断升级、新兴产业发展迅猛,为人才发展、农村劳动力就业提供了广阔的空间,有效促进了统筹城乡就业。为了让广大外出务工人员实现“家门口就业”,嘉禾县委、县政府始终坚持以打造高效型、服务型政府为目标,深入推进“放管服”改革,大力实施“一次办结”改革,开展“一窗受理、集成服务”试点,全面提高办事效率;加强基础设施建设,强化公交供水、住房、入学、医疗、配偶就业等方面的保障,为“家门口就业”家庭提供良好的就学、就医和居住环境,不断增强大家的家园认同感和生活幸福感。2016年,该县城镇登记失业率3.48%,创历年来最低。

  “在自己家门口就有这么好的就业条件,过了年我就不会再出去了。”刚从外地务工回来过年的雷小成一大早就赶来招聘会现场,在详细了解企业招聘情况后,他决定留在家里工作,并在自己感兴趣的职位上填上了自己的信息。

  当天虽然天气晴朗,但依然气温低下,尽管如此,也挡不住群众求职热情,招聘现场气氛热烈,人潮涌动,各用工单位通过悬挂横幅、设立咨询台和展板、发放宣传资料、提供企业用工信息和法律法规政策宣传咨询,为前来求职的人员提供全方位的就业援助。

  据统计,本次招聘会共有来自经开区及各乡镇的130余家企业参加,提供4000余个工作岗位,现场初步达成就业意向2800余人。(邓和明)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122402568