首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂阳县:乡村文化讲习所开讲

2018-02-11 14:34:18 来源: 新华网

  “实施乡村振兴战略,国家在政策上将给予更多的支持,让我们农村发展更快,让大家的生活更好,让我们的生活环境更美……”2月9日,桂阳县乡村讲习团成员刘泉华,到该县正和镇和谐村为当地的村民上了堂生动的乡村振兴微宣讲课,鼓舞乡亲们响应国家“乡村振兴”战略,把家乡建设得更美丽。

  当天,桂阳县正和镇和谐村的文化讲习所正式挂牌成立,这也是桂阳县第一个开讲的乡村文化讲习所,讲习活动中工作人员还向参加讲习学习的群众,发放了乡村振兴方面的学习资料,与大家就如何更好结合当地优势实施乡村振兴开展讨论交流。

  接地气的语言、美丽乡村鲜活的事例,村民听得津津有味,不时传来热烈的掌声。“听了今天的讲习,我们更清楚的看到了我们村在乡村振兴中的优势,确实很受启发。”和谐村解放组的组长唐周君说,近年来和谐村发挥邻近城区优势和西河风光带建设机遇,大力推进美丽乡村建设,村民生活越来越好,大家对建设美好生活充满信心。

  和谐村村民李三梅原本在县城里做生意,看到家乡建设越来越好,于是回村开了一家农家乐。她在文化讲习所听完宣讲后感慨地说:“回村里做生意赚的钱不比外面的少,听了这个讲习后我更加坚定了我回村发展的信心。”

  近年来桂阳县不断探基层微宣讲形式,“桂阳故事大家讲”利用身边的人讲身边的事传递和弘扬社会主义核心价值观受到群众广泛认可。

  今年桂阳又在全县373个村立设立乡村文化讲习所,把微宣讲进一步向基层推进。今年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》下发后,“乡村振兴”战略成为讲习的重点。

  据悉,乡村讲习所主要通过微宣讲的形式,紧扣乡风文明、乡贤文化、乡村振兴等内容向当地群众开展微宣讲活动,真正实现群众经常受教育的目的。讲习人员主要由当地乡贤、乡村干部和县里部门专家组成,成立了近100人的乡村文化讲习团成员名单,根据各地情况进行讲习统一调派。(骆国平 肖井冬)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122402612