首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

东安人谢远文辞高薪工作回家创业

2018-02-11 14:11:13 来源: 新华网

谢远文在养殖户家中

  新华网长沙2月11日电 永州东安37岁的谢远文,原来是浙江某企业的年薪达到50万元。去年他辞职回到老家东安县新圩江镇芦江村,办起了养殖场,帮助当地村民。

  2017年,在谢远文的帮助下,芦江村十三户贫困户办起了家庭养鸡场,达到了一万五千只。六十六岁的彭登祥是其中一户,他去年养了五批鸡,之前销售了近2000只,摘掉了贫困帽。

  芦江村是新圩江镇路途最远、海拔最高的村,也是戴帽多年的省级贫困村。十年前,谢远文携妻带子外出打拼,成就了事业。他始终惦记着家乡的父老乡亲。辞职回乡后,他发展生态养鸡业,挨家挨户做工作,并承诺在资金、技术和销售商给予支持。十三户贫困村民在他的帮助下,开始尝试养鸡。去年,每户都实现了增收,加快了脱贫步伐。(严洁 祖智 申军 廖湘)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122402660