首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桂阳县被湖南省政府正式批准为历史文化名城

2018-02-13 09:09:00 来源: 华声在线

  桂阳县因历史风貌保存较为完整,非物质文化遗产丰富,近日,省政府正式下文批准桂阳县为湖南省历史文化名城。

  据了解,桂阳县位于我省南部,总面积2973平方公里,是郴州市面积最大、人口最多、综合经济实力最强的一个县,同时也是湖南省十强县之一。2017年10月就被住建部命名为国家园林县城。

  桂阳古城历史悠久,文化底蕴深厚,七里街、十字街等历史文化街区传统格局和历史风貌保存较为较完整,历史建筑集中成片,文物保护单位保存较好,非物质文化遗产丰富。中国古代"四大发明"之一造纸术发明者蔡伦等历史文化名人为桂阳县人。除此之外,桂阳县还拥有阳山古民居、东塔公园、龙潭书院故址等旅游景点。(新湖南客户端·华声在线记者 张璐)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122411790