首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南多名干部违规操办婚丧喜庆事宜被追责

2018-02-13 09:49:50 来源: 新华社

  新华社长沙2月12日电(记者陈文广)记者12日从湖南省纪委获悉,湖南省纪委日前通报了8起违规操办婚丧喜庆事宜问题案件,包括湖南省卫计委原党组成员、副主任方亦兵等在内的多名干部被追责。

  据介绍,这8起案件分别是湖南省卫计委原党组成员、副主任方亦兵违规操办父亲丧事等问题;龙山县政协党组成员、副主席张兰英违规操办儿子婚宴问题;道县白马渡镇原党委书记黄涛违规操办父亲丧事问题;慈利县科学技术协会党组书记、主席王清违规操办女儿婚宴问题;湘阴县城市建设投资管理中心原党组成员、副主任李国军违规操办父亲寿宴问题;桃源县戈尔潭水库管理所副所长张小兵违规操办儿子升学宴问题;邵东县道路运输管理所廉桥道路运输管理站党支部书记、站长匡永辉违规操办乔迁宴问题;长沙市宁乡市巷子口镇巷市村党支部书记谭小玲违规操办儿子婚宴问题。

  其中,方亦兵2016年10月在操办其父亲丧事过程中,违规收受亲戚以外人员所送礼金共计43.89万元。事后,方亦兵仅向组织报告并上缴收受亲戚以外人员礼金5.6万元。方亦兵还有违反政治纪律、组织纪律、生活纪律和其他廉洁纪律等问题,受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。

  2017年9月22日至24日,黄涛在道县县城家中操办父亲丧事,共置办宴席125桌。出殡时,参与送葬的私家车共39辆。9月27日,黄涛向组织报告称操办宴席45桌、车队规模8辆。黄涛大操大办父亲丧事且不如实报告操办情况,在社会上造成不良影响,受到党内严重警告处分和免职处理。

  湖南省纪委表示,春节将至,要坚决防止利用婚丧喜庆事宜大操大办、大吃大喝、借机敛财。对顶风违纪行为要发现一起,查处一起,并点名道姓通报曝光。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122412363