首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

吉利新能源跨界车项目落户湘潭经开区

2018-02-13 11:54:33 来源: 新华网

  2月9日,湘潭市人民政府与浙江吉利控股集团签署合作协议,吉利集团将在吉利汽车湘潭基地现有轿车及SUV产品平台的基础上,新增全新新能源跨界车产品平台,这将为湘潭汽车工业注入新的强大动力。湘潭市委书记曹炯芳,湘潭市人民政府市长谈文胜,湘潭经开区党工委书记、综保区党工委书记孙银生,吉利控股集团董事长李书福等参加签约仪式。

  据介绍,全新新能源跨界车项目总投资约40亿元人民币,项目投资大,工艺水平高,在现有远景和新能源汽车项目平台上、SUV平台上新增BSG及PHEV新能源跨界车平台,丰富的产品平台能有效带动汽车零部件产业的发展,吸引更多核心零部件企业落户湘潭经开区。新能源跨界车型的引入,不仅可让湘潭汽车产业在发展前景较好的新技术领域提前布局,也可提升吉利湘潭基地综合实力,为湘潭汽车工业注入新的活力。预计2020年12月底前,实现本项目首台整车下线。2021年8月底前,实现本项目整车上市。

  李书福表示,吉利汽车湘潭基地是吉利集团很重要的一个基地,一定能实现更好的发展。希望吉利集团和湘潭共同努力,把吉利汽车湘潭基地打造成为可持续发展的重要基地。

  曹炯芳表示,全新新能源跨界车项目就是湘潭和吉利集团贯彻落实中央关于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的具体体现,随着项目的进一步推进,湘潭和吉利集团双方的的合作前景将越来越广阔。(钟泉)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122413282