首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南17日共接待游客154.58万人次 旅游市场保持高位运行

2018-02-18 09:06:15 来源: 湖南日报

  今天,三湘大地喜气洋洋,全省各地各景区装扮一新喜迎八方游客。我省纳入监测的123家景区17日共接待游客154.58万人次,实现旅游收入11553.97万元。旅游市场保持高位运行。

  省内居民周边游意愿强烈,与往年同期比,客流量和旅游收入增幅明显。永州主要景区景点人气爆棚,旅游产品供销两旺,假日旅游市场十分活跃,全市当日共接待游客22.36万人次,实现旅游收入0.97亿元。张家界全市共接待游客23.47万人次,同比增长24.65%,实现旅游收入2.28亿元,同比增长26.57%。

  旅游扶贫景区人气兴旺。怀化市雪峰山景区和永州市勾蓝瑶寨在大年初二均有优异表现。雪峰山以“甜甜的雪峰山年味”为主题开展舞龙灯,举办篝火晚会,花灯戏、木偶戏、三棒鼓等精彩上演,景区内人流如织,挂着京、沪、浙、粤、琼等全国各省(区市)牌照小车川流不息;勾蓝瑶寨开展了瑶族春晚、杀年猪、打糍粑、炸粿子等节日活动,精心打造“勾蓝瑶明星体验之旅”精品线路,把一个贫困山村打造成了一个旅游目的地,每天吸引近两万游客前来观光体验。(记者 孟姣燕)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122426253