首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

芒果TV“新春走基层·直播奉嘎山”活动传递湖湘文化

2018-02-22 15:16:18 来源: 新华网

  2月14日-18日,“新春走基层·直播奉嘎山”活动在湖南卫视、芒果TV台网同步直播,为观众展示了年味浓郁的梅山风情,传递了魅力独特的湖湘传统文化。

  此次直播活动以“回家过年,开启新的一年幸福生活”为主题,聚焦新化县奉家镇下团村的过年场景,让观众一同感受梅山新变化。直播活动中,“夜龙宴”上的雪花丸、鸭子粑,新华山歌,梅山姑娘等当地特色美食和民俗风情令人印象深刻,“汤湖里”、“吕洞村”、“香草源”、“惹巴拉”和“苏木绰”等当地特色旅游景点也让人流连忘返。

  “新春走基层·直播奉嘎山”活动利用湖南卫视、芒果TV双平台优势,在将梅山传统文化传递给广大电视受众的同时,也使其在互联网平的得以广泛传播,覆盖了广大的年轻化的互联网用户。

  直播期间,芒果TV全平台吸引了168.9万次网络观看。活动还向全网推送了《直播奉嘎山·大年三十,团圆的味道》《直播奉嘎山:梅山文化“活化石”——新化山歌》等多条短视频,并在各大新闻客户端及短视频APP上重点推荐,截至2月18日总播放量已超24万。(邵一婵)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122436573