首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

永州零陵春节旅游总收入创历史新高

2018-02-23 14:29:24 来源: 新华网

  新华网长沙2月23日电 2月22日,春节假期后的第一天,永州零陵区旅游部门表示,零陵区春节假日共接待游客32万余人次,同比去年同期增长31%,实现旅游总收入1.8亿元,比去年同期增长33%,总收入创历史新高,实现了戊戌年旅游“开门红”。

  春节期间,零陵区精心营造春节黄金周旅游氛围,柳宗元文化旅游区、蘋洲书院、东山景区、周家大院开展了特色旅游项目,如柳宗元文化旅游区的“穿越游”、古城民俗庙会游、花鼓戏和渔鼓表演、香零山村的采摘和垂钓等活动,形式多样,互动参与性强,与以往仅限于观赏游览性的旅游方式有了很大改变,吸引了广大游客竞相参与,场面火爆。

  此外,零陵区乡村旅游也呈现出火爆态势,香零山村的香零山景区、自行车游道以及猪栏咖啡屋、棚菜大棚内,游客络绎不绝,推出的“看农家景、吃农家饭”和蔬菜大棚采摘等乡村旅游产品广受欢迎。同时,富家桥镇的周家大院和接履桥的“百里花果带”也吸引了周边地区许多游客举家出游。(陈斌)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122442351