首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:碳酸钙产业发展按下“快进键”

2018-02-23 16:41:38 来源: 新华网

  近日,临武县委、县政府下发《临武县碳酸钙产业发展五年行动计划》,明确提出了产业发展的目标任务和基本路径,围绕“产业项目建设年”活动,突出了一年打基础、两年上台阶、三年大发展、五年打造百亿产业的发展思路,从中高端产品入手,以新技术、新工艺和先进装备,生产纳米级、新材料等产品,创建国家或省级高新技术企业和研发平台,打造全国或区域碳酸钙加工生产基地,建设特色小镇。

  自临武县十二次党代会作出加快建设“五个临武”、发展“六大支柱产业”的重大战略以来,临武县迅速成立了碳酸钙产业发展指挥部,县政府选择了深圳高视伟业公司作为战略投资伙伴,签订了投资合作协议,计划用五年时间完成投资50亿元,建成“一园三区”,即碳酸钙产业园,资源开发区、精深加工区、关联产业区,实现产值100亿元以上、税收10亿元以上、安置就业1万人以上。

  临武多路推进碳酸钙产业项目实施。该县开展本地矿区资源详查,据资源详查报告,临武境内碳酸钙资源储量大、品质优是加工饰面石材、工艺石材的优质材料。临武县X091线深渡至斗水坪公路提质改造工程通过竞争性谈判,由郴州金路佳程勘察设计公司负责勘察设计,由郴州腾达路桥公司负责承建,2017年11月正式进场施工。县委书记李浩到现场选址,并召开了选址协调会,同时聘请有资质的专业团队作园区总体规划,县规委会进行了专题研究讨论,园区岩土地勘已经完成,园区征地工作有序开展。开展碳酸钙产业招商引资。2017年,县委常委、常务副县长何淼仁常务带队到贺州等地开展招商考察。8月11日,在临武县紫薇花文化旅游节上,县政府对碳酸钙产业招商项目进行宣传推介。12月26日,湖南高视伟业碳酸钙产业发展有限公司与宜章玉溪石米集团有限公司在郴州高斯贝尔签订年产100万吨精深加工项目。项目计划投资6000万元,第一期征地70亩,新建一条年产40万吨米石加工生产线,新建两条年产70万吨80-1200目粉体加工生产线,计划2018年3月动工建设,计划9月投产,预计年产值10亿元,年创利税1.5亿元。(李进科 黄发兴)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122443150