首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

男子感情受挫开煤气欲轻生 民警破窗而入施救

2018-02-27 08:54:06 来源: 长沙晚报

  劝珍爱生命

  男子感情受挫开煤气欲轻生 民警破窗而入施救

  31岁是人生中美好的年纪,但一青年男子,却想用放煤气轻生的方式结束自己的生命,到底有什么想不开的?昨日,记者从岳麓警方获悉,大年初七中午,岳麓公安分局含浦派出所接到报警称,在辖区某小区内有人在房间放煤气自杀。警情就是命令,民警迅速驱车赶往现场。

  到达现场后,因无法联系上报警人,且地址不详,民警只好争分夺秒逐个单元进行排查、询问。终于,在某小区3栋4单元4楼发现了试图自杀者的房间。只是此时门窗紧闭,敲门呼唤都无人应声,即使隔着一道门板,煤气泄漏的声音都清晰可闻。

  人命关天,民警意识到危险性,当机立断借用门外存放的简单工具撬开窗户,进入房内。而刚进屋,民警就闻到了浓烈的煤气味,民警迅速打开卧室房门,此时一名年轻男子正躺在卧室的床上,而床边就放着一罐煤气。民警迅速关上煤气罐阀门,打开门窗通风。所幸的是因及时采取措施,自杀者暂时没有生命危险,便将该名男子慢慢搀扶走出房间。

  经过民警长达两个小时的耐心劝导,该男子终于打开心扉。原来,男子姓彭,今年31岁,长沙县人。彭某坦言,由于感情受挫,一时想不开,便起了轻生之念。在民警耐心细致的开导下,对彭某进行心理疏导,并通知了其家人,最终,男子打消了轻生的念头。(记者 邓艳红)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122458351