首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

民警下乡谈话“挖出”一名逃犯

2018-02-27 08:55:20 来源: 长沙晚报

  劝迷途知返

  民警下乡谈话“挖出”一名逃犯

  春节期间,一些在逃人员返乡过年。警方也没闲着,下乡走访也能破案。昨日,宁乡市公安局通报,走访民警成功规劝一名在逃人员自首。

  黄材派出所副所长唐其昌在值班期间,与镇政府干部一起下村,进行辖区人员走访工作。在此过程中,有位老翁一直热心地与他聊天,而聊天的内容,大多围绕非法吸收公众存款和上网追逃。

  唐其昌一听,其中必有隐情,于是进一步与老翁沟通,慢慢“套”他的画外音。原来,他有一个女婿,湘西凤凰人,在浙江某金融公司做网上运营负责人,该公司因涉嫌吸收公众存款3000余万元被当地警方立案,公司主要负责人和管理人员均已被刑事拘留,但女婿却逃回了凤凰老家。

  正值过年期间,女婿随妻子来黄材给岳父拜年。作为长辈,他很担心这件事,于是在唐其昌走访期间,便不自觉打听起了有关案件的事情。唐其昌得知真相后,赶紧与其交流,动之以情晓之以理,希望从家属的角度,能劝诫他的女婿自首。

  经过一番沟通,其岳父终于意识到事情的严重性。与其东躲西藏忍受心理的压力和折磨,不如自首安心。最后,岳父带着女婿来到了黄材派出所投案自首。目前,该案已移交浙江警方,案件在进一步调查中。(记者 朱炎皇 通讯员 冯胜)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122458366