首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴市森林公安荣获全省执法质量考评第一名

2018-02-27 15:44:50 来源: 新华网

  2月26日,资兴市接到湖南省森林公安局下发的《关于2017年度执法质量考评工作情况通报》,资兴市森林公安局荣获全省森林公安机关执法质量考评第一名,在全省50个县市区中独占鳌头。

  据悉,此前该局已连续6年在全省执法质量考核中荣获优秀(2017年前未排名次),连续两届获评“全国森林公安机关执法示范单位”(两年一评)。

  近年来,资兴市森林公安局大力推进执法规范化建设,将执法工作与队伍建设相结合,建立了一整套完善的内部执法质量考评机制。注重提升全警执法素养。通过采取加强对民警的业务培训,不断提高民警执法办案能力和水平,提高全体民警的证据意识、诉讼意识、法治意识。落实执法资格考试应用。建立相应考评制度,注重全程执法监督,将个案考评、日常考评、受立案监督、案件审核同步进行,把执法质量考核评议结果作为衡量单位及民警工作成绩的重要内容和重要依据,以考评和追究执法过错责任倒逼执法质量提升。注重探索运行机制改革。与地方公安同步,坚持问题导向,探索建立执法办案“三统一”机制,做到统一入口、统一审核、统一出口;试行执法办案积分管理制度,推动基层民警“想办案、会办案、办好案”。在全市森林公安民警的共同努力下,该市实现了队伍素质与执法质量的同步提升,人民群众安全感和满意度持续上升。(王跃华 李玮)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122460487