首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《红海行动》票房破23亿 黄景瑜亲述拍摄战地过程

2018-02-28 10:07:45 来源: 新华网

   电影《红海行动》票房依旧火热,在正式开工的这两天,每日票房稳定拿下1亿,截止2月27日17时,电影总票房突破23亿,成中国影史票房排行榜第7位,排位仍在上升中。

   2月26日,导演林超贤、监制梁凤英率张译、黄景瑜、杜江、蒋璐霞、王雨甜、尹昉、麦亨利齐聚香港首映礼,与香港观众们见面并庆祝影片突破23亿票房,张译在现场分享:“我们蛟龙突击队的演员们每天都在刷票房,就像炒股票一样。”自2月23日起,影片已在美国、澳洲上映,获得海外观众一致好评。据悉,《红海行动》将于3月1日和3月2日分别在中国香港和英国上映。

   今日(2月28日),片方发布了以“蛟龙突击队”狙击手顾顺为主视角的战地日记特辑,“史上最帅狙击手”——黄景瑜在特辑中倾情献声,结合着众多首度曝光的影片火爆制作场面和幕后故事,讲述了《红海行动》的拍摄之路。

   “战地日记”揭秘拍摄“惨事” 黄景瑜:我是新人不会糊弄观众

   在“黄景瑜战地日记”特辑中,黄景瑜从初到摩洛哥的体能、军事训练,到拍摄第一次狙击戏时的恐高症克服,再到后期“马拉松式”高强度拍摄的体力不支以及“战友情义戏”磨合的四个角度,亲自口述了自己与“狙击手”顾顺这个角色的成长。从不懂、集体受罚到默契、配合精准;从挑战自我到突破达成;从专注投入到被导演夸赞,生动具象的一幕幕为观众呈现了狙击手顾顺与众多“蛟龙突击队”好兄弟一起成长的难忘回忆。正如黄景瑜日记中所说:“几个月下来,回忆这些真实场景,兄弟们并肩作战,我们撒下的汗水和泪水”,都在记录着这份荣誉。

   在日记中,黄景瑜直言:“我是一个新人,经验不够丰富,但是我绝对不会糊弄观众、糊弄自己,我现在只想顺着这个节奏,拼尽全力,去演好一个我们中国海军蛟龙突击队的狙击手。”

  

   导演林超贤“魔鬼”要求成演员“噩梦” 黄景瑜:很享受被“折磨”的过程

   导演林超贤一向以“求真”的拍片风格闻名影坛,在影片《红海行动》的拍摄中也不例外,众多的危险场景悉数靠角色真刀真枪上阵演绎,堪称观众“福利”、演员“噩梦”。演员黄景瑜在第一场狙击戏中,就经历了这样的“噩梦”。这场戏不仅要求他挑战自己威亚的最高记录,从30米高楼纵身一跃,还要求他以标准的军事动作姿势,荡身到对面的建筑物之前。为了将最为迅速、漂亮、干脆的动作呈现在大银幕上,狙击手顾顺已经数不清自己跳了多少次楼。面对这样恶魔般的体验,黄景瑜却直言自己很享受被导演“折磨”的过程,只因为:“这部戏,帮我圆了一个英雄梦,作为一名演员,我期待自己有更多的突破。”

   真正能称得上演员“噩梦”的还要数撒哈拉沙漠毫无规律可寻的恶劣气候,以及艰苦拍摄环境对体能极为苛刻的挑战,“烈日、风沙、荒凉……”这是黄景瑜对撒哈拉沙漠的第一印象。但这只是开始,在后面的拍摄中,残酷的环境加上高强度的活动让他“体力明显跟不上了”。汗水和泪水交织下,他将自己的角色诠释得淋漓尽致,每一个动作、每一场戏,都足以精彩到让他“记住一辈子。”

   《红海行动》仍在热映中,这部火爆炸裂、真情投入的影片先后获得了全国观众的支持好评,电影让观众们明白了战争残的酷性、对军人责任感的敬意以及对生命的敬畏。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122464930