首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行“妇女贷”助力瑶胞贫困妇女“缝”出好日子

2018-02-28 11:41:12 来源: 新华网

  “缝纫机启动就能赚钱,家有急事也不用来,真好。”湖南江华瑶族自治县牛角湾村简陋的村部礼堂里,40岁的刘湘在这里上班两个多月,挣了6000多元,家里大至照顾老人小孩、小至浇水种菜,都没耽误。她说,今年的年才算过得有年味。

  30多位和她一样正忙碌的妇女,颇有同感。衣料是小微企业工厂统一裁剪好了的,她们只负责缝线,3毛钱一件,手脚麻利的挣得也多。

  牛角湾里这些妇女们的好日子,是缝纫机“缝”出来的,也是农行的“妇女贷”贷出来的。村支书莫承建指着农行江华支行行长周忠华风趣地说。

  位于大山深处的江华瑶族自治县,交通极不便,贫困妇女大都留守在家,承担赡养老人、抚育子女的重任,面临创业、就业的难题。为此,当地农行创新推出“精准扶贫—妇女贷”,全县近3万名符合条件的贫困妇女,都可在当地农行申请1万元“妇女贷”,贷款统一投入当地政府成立的扶贫开发公司,参与企业经营、分红。不仅如此,当地农行还积极与当地政府合作,引导小微企业进村,在家门口解决贫困妇女就业难题。

  除来看看贫困妇女的年货备得足不足,周忠华一行还有个特殊任务,给几位贫困妇女办理“妇女贷”。他指着这些正在缝纫机上欢快忙碌的妇女说,90%的人在农行贷了“妇女贷”,几位外出打工才回的,是村支书帮他们早约好要面签的。她们的新年打算是,等办了“妇女贷”,狗年再也不外出讨生活,就和姐妹们一起,安心在牛角湾里“缝”好日子。(江洪渭)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122465904