首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桂东县2017年环境空气质量排名全省第一

2018-03-01 14:58:57 来源: 新华网

  日前,湖南省环保厅通报了2017年度各县市区环境质量状况,通报结果显示,桂东县环境空气质量综合指数为2.35,空气质量优良天数364天,排名全省第一。

  据了解,2017年,该县持续优化城乡人居环境,完成造林绿化1.1万亩,新建公路绿化21.95公里,扎实开展大气、水、土壤污染防治,空气优良率达99.7%,全面实施“河长制”,落实各级“河长”194名,河流水质持续优化,全年饮用水源水质保持Ⅱ类标准,其中5个月达到Ⅰ类标准。

  同时,桂东县始终坚守生态环保底线,关闭全县所有的化工企业和烟花爆竹企业,关停非法砖厂159家,全县仅有的2家煤矿全面关停,沤江流域全面禁止采砂。同时,加强加油站油气回收,燃煤锅炉改造、烟花爆竹燃放、黄标车淘汰、建筑工地扬尘等环节的监管力度,扎实推进以“洁净乡村”“碧水行动”“整洁工程”为重点的农村环境综合整治,推行城乡垃圾分类收运、综合处理和清扫保洁一体化服务,环境空气质量得到进一步巩固。

  目前,该县常年保持PM2.5指数在7微克/m³左右,被大世界基尼斯总部检测认定为“负氧离子含量最高的县”,并被载入“世界纪录之最”。(陈应时 夏芳)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122471892