首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

零容忍!长沙严管烟花爆竹燃放 公安机关将每起必查 查实必究

2018-03-05 09:31:07 来源: 长沙晚报

  今日下午,长沙市公安局围绕禁止和限制燃放烟花爆竹相关工作召开新闻发布会。据介绍,截至3月3日14时,长沙市公安机关共处置违规燃放烟花爆竹的警情119起,违规燃放主要集中在安置小区、宾馆酒店。长沙市公安局相关负责人表示,接下来,对巡逻发现和群众举报的违规燃放烟花爆竹行为,公安部门将按照“每起必查、查实必究”的原则,以“零容忍”的态度,依法严厉查处,重点加强对门店的开门炮、红白喜事燃放整治查处,强化对城区经营户及各类市场区域的监管。

今日下午,长沙市公安局围绕禁止和限制燃放烟花爆竹相关工作召开新闻发布会。

今日下午,长沙市公安局围绕禁止和限制燃放烟花爆竹相关工作召开新闻发布会。

  长沙市公安局相关负责人介绍,昨晚19时至24时,公安部门对中心城区烟花爆竹禁放工作进行暗访巡查、督导整治,投入警力2000人,巡查各类门店2150个,查处违规燃放烟花爆竹案件5起,行政处罚5人。

  该负责人介绍,下阶段,公安机关将坚决贯彻落实市委、市政府要求,继续深入开展烟花爆竹禁限放工作。举措分别为以下四部分:

  一是继续依法集中整治违法燃放烟花爆竹行为。切实加强重点时段、重点地段、重点区域的巡逻执法,对巡逻发现和群众举报的违规燃放烟花爆竹行为,按照“每起必查、查实必究”的原则,以“零容忍”的态度,依法严厉查处。重点是加强对门店的开门炮、红白喜事燃放整治查处;对城区经营户的监管;对各类市场区域重点监管。

  二是继续大力加强烟花爆竹燃放的源头管理。会同安监、质检、工商等部门,切实加大烟花爆竹经营秩序整顿力度,进一步强化烟花爆竹销售、运输、存储等环节以及销售“黑窝点”的执法监管,切实把好源头治理关。

  三是继续推进烟花爆竹禁限放的多元共治。积极发动、有效协同街道、社区、重点单位和社会力量参与禁限放工作,加大宣传力度,落实管控责任,注重疏堵结合,形成齐抓共管、多元共治的工作格局,打好禁限放工作的人民战争。

  四是热烈欢迎广大人民群众的监督举报。烟花爆竹“禁燃限放”工作既需要广大人民群众的知晓支持和自觉遵守,更需要老百姓的参与和监督,公安部门欢迎全体市民积极参与到烟花爆竹禁限放工作中来,举报监督违法燃放烟花爆竹行为,为守护一片蓝天、建设美丽长沙共同努力。(举报电话:110)  (记者 聂映荣 通讯员 刘彬)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122487594