首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

出台高层次人才引进“8条政策” 湘潭高新区引来英才

2018-03-05 09:54:16 来源: 湖南日报

  出台高层次人才引进“8条政策”

  湘潭高新区以真诚引来英才

  为进一步推进项目建设,为湘潭“智造谷”发展增添动力,近日,湘潭高新区出台了高层次人才引进“8条政策”,向高端人才伸出橄榄枝。

  该政策对两院院士和国家千人计划、万人计划、长江学者特聘教授等专家学者及团队进行真金白银的鼓励支持。在园区设立院士工作站并进行成果转化的院士,给予连续5年、每年200万元的科研经费支持;对院士及其团队来园区转化科技成果和创新创业的,给予连续3年、每年不超过3000平方米的场地租金全免支持;对国家千人计划、万人计划、长江学者特聘教授等专家学者及团队来园区转化科技成果和创新创业的,给予连续3年、每年不超过1000平方米的场地租金全免支持。

  对于优秀科技领军人才、高级技能人才、在园区创业高层次人才,“8条政策”也从生活津贴、科研专项奖励、创业项目扶持等方面给予支持。如,高层次人才可享受两年实际领取薪酬的15%至26%的补贴;对优秀科技领军人才,给予一次性20万元奖励;对优秀科技骨干人才、优秀创业人才一次性奖励10万元;对优秀高级技能人才,一次性奖励5万元;对来园区创业的高层次人才,最高给予100万元项目扶持资金等。

  湘潭高新区管委会负责人介绍,今年,园区将按照“打造智造谷,建设自创区”的目标定位,努力打造开放创新的高地、人才集聚的洼地、产城融合的福地,力争实现国家高新区排名、规模工业增加值增速在全省园区排名均前进5位,全市园区考核排名第一的目标。“8条政策”后,湘潭高新区还将进一步加大选商聚智力度和加快产业转型升级,欢迎各类高层次人才汇聚园区,共同实现“智造谷”建设的重大突破。 (记者 徐荣 通讯员 彭婷 刘澜)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122487967