首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

开学季长沙交警100余勤务岗将到位护学(附表)

2018-03-05 10:46:29 来源: 长沙晚报

  本月初,我市各大、中、小学和幼儿园将相继报到、开学,城区校园周边将迎来新学期潮汐交通流。长沙公安交警针对性调整勤务,在全市设置了101处护学岗(其中城区76所,四区县市25所),全面启动涉学勤务。

  警、校、家三位一体联勤护学成常态

  随着新学期开学,长沙公安交警各勤务大队针对城区主干道、交通流量较大次干道以及主要国省道、县乡主要道路周边学校、幼儿园恢复警力管控,在每天学校上、放学的高峰时段,在校园周边道路增派警力和文明交通劝导员加强执守疏导,铁骑等警力重点围绕校园周边开展巡逻管控,根据实际情况设置学生接送车辆临时停车区域,及时处置校园及其周边道路的短时间交通拥堵;对寄宿制学校(含培训机构)学生到校、离校时间特点,重点加强周五晚高峰和周日下午及晚高峰护学岗勤务,加强校园门口及其周边道路的疏导,确保道路安全、畅通。

  同时,交警积极与学校(幼儿园)对接,充分整合学校老师、保安及家长志愿者力量,启动联勤护学模式,社会力量使用护学旗弥补警力不足,确保交通复杂的路段均有警力或护学人员守护。交警提醒:特别是开学第一周,接送学生的车流相对集中,校园及其周边道路通行将受到一定影响,交通拥堵需要提前预防。

  多项措施严格校园交通安全源头管控

  目前全市有1694台校车、2516名具有校车资质驾驶员。2月下旬开始,交警联合教育部门开始了对校车及驾驶人的排查和审核,对校车企业安全负责人、驾驶人开展了面对面的安全教育,全面清查了所有校车、接送学生车辆及其驾驶人,逐一检查车辆注册登记、年度检验、申请校车使用许可、乘载学生、运行范围等情况。同时,长沙公安交警各勤务大队对学校周边交通乱源开展专项整治,并组织了多场次的学生交通安全体验活动;交警设施部门在开学前对校园及其周边道路的交通设施进行一次全面清查,完善校园周边交通信号26处,设置临时停车位140个。 (通讯员 肖强 记者 刘琦)

  2018年长沙市公安局交警支队校园常态化管理信息一览表

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122488601