首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行衡阳分行青年突击队勇担金融服务排头兵

2018-03-05 15:36:25 来源: 农行衡阳分行

 

图为衡阳分行青年突击队在衡阳高铁站搭建暖心服务站服务返乡人员

  在衡阳农行有这么一群人,他们在春节期间放弃休假,主动申请去县域网点做好金融服务;他们风雨无阻,利用周末休息时间积极担任“今日我当大堂经理”;他们即使是孕妈,或是新晋奶爸、奶妈,但他们仍然坚守岗位。他们的名字叫“衡阳农行青年突击队”,这是一支拥有480名成员,平均年龄仅29岁的队伍。这只队伍用自己的实际行动奋战在金融一线,展示农行青年“爱岗、敬业、奉献、建功”的强大正能量。

  勇赴农村网点 这是一支披荆斩棘的攻坚队

  春节前后,外出奋斗的游子纷纷返乡过节,街头巷尾、镇里镇外热闹非凡,银行也迎来了业务高峰,特别是乡镇网点更是人潮涌动。为减轻一线压力,在业务最旺时节做好优质服务、抢抓营销机遇,农行衡阳分行从城区机关抽调18名青年员工,奔赴县域支援农村网点。

  他们白天从事网点柜员、大堂经理岗位,做好一线服务;晚上加班加点,邀约客户营销、做好本职工作。他们中没有人主动申请休假,绝大部分在网点坚守至大年三十,更是在节后网点刚开业便纷纷奔赴个网点,用行动诠释了“组织有需要,我就去哪里”的责任担当。至2月末,农行衡阳分行个人存款净增31.63亿元,“春天行动”增量32.9亿元,是湖南省首家个人存款净增突破30亿元的二级分行。

  坚守一线 这是一支赤胆忠心的服务队

  坚守岗位、敬业奉献,这样的事迹在农行衡阳分行也是寻常可见。但在今年“春天行动”中,该行有一群特殊的青年员工,用行动将“坚守岗位、敬业奉献”这八个字变得极不寻常。

  他们中间有孕妈,身怀六甲,却坚守一线,面对干呕、恶心等一系列妊娠期反应,他们没有退缩,坚持坚守岗位、坚持笑迎客户,甚至连续上班一个多月不曾休假。也有着一批哺乳期的妈妈和新晋“奶爸”,他们放弃休假,在“春天行动”的关键时刻,忙碌着网点服务、忙碌着客户营销、忙碌着走街串巷的产品宣传。

  服务社会 这是一支彰显担当的先锋队

  “老乡您好,欢迎回家...”一声亲切的问候,让离乡的人们瞬间感受到家人般的温暖。今年春节前,农行衡阳分行在全市各大汽车站、火车站、高铁站搭建了11个暖心服务站,接待返乡过年的游子。全行青年员工踊跃响应,按批次分赴各个暖心服务站开展服务,帮返乡人员搬运行李、提供金融服务、宣传农行产品等。目前该行暖心服务站共接待外出返乡人次近1.1万人,获得大家的一致好评。(谭娟 陈鑫)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122489643