首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州市苏仙区:万亩油菜花迎客来

2018-03-05 15:38:52 来源: 苏仙区委宣传部

  3月4日,阳光明媚。郴州苏仙区良田镇良田村千亩金灿灿的油菜花竞相绽放,金色的花海刷爆了朋友圈,吸引大批游客和摄影爱好者慕名而来。

  “每年春节过后,这里就会变成油菜花金色的海洋。”摄影爱好者王雪虹告诉笔者。

  不仅是良田镇,每年2月份,苏仙区万亩油菜花盛开成金黄花海。

  笔者走在田间地垄,两旁是广阔无垠的金色花海,空气中弥漫着沁人心脾的清香。放眼望去,一片一望无际的金黄,稀疏的农舍星星点点点缀在花海中,犹如一幅静谧的水彩画。

  油菜花海流金万顷,满目金黄的油菜花与蔚蓝的天空遥相呼应,置身花海,仿佛置身童话世界。微风拂过,金黄色的油菜花随风摇曳,花香四溢。

  不少村民,带着几十箱蜜蜂来这里采蜜。成群结队的蜜蜂“嗡嗡”飞舞,像一个个热情的导游,争先恐后邀请游客参观。游客漫步漫漫花丛,不时拿出手机、相机拍照留念,随手一拍都是惊艳朋友圈的美景。

  “这个双休日,游客人数超过了4000人,我的农庄接待了80桌游客。”良田村恒悦休闲农庄总经理吴小京对笔者说。

  5年前,吴小京率先在当地推广油菜花种植。在他带领下,种油菜花的村民越来越多,油菜花种植规模越来越大,“春天到苏仙赏油菜花”成为乡村休闲旅游的品牌。金灿灿的油菜花不仅扮靓了春天,还增加了当地村民的收入。目前,苏仙区成功举办了三届春季踏青赏花迎客活动,直接带动村民增收500余万元,实现村民人均增收800余元。(李川)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122489645